注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

less is more.

 
 
 

日志

 
 

回到過去   

2013-02-28 02:04:23|  分类: 詩與胡說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





很久之後,也想回去一趟,走一遍走過的路。

6點起床,然後去走一趟小時候上學走過的路,和路上的孩子一起走,看看能不能見到我自己。大概是過太久了,明明已經開始記事了,竟也想不起那時候的自己是什麼樣子,只是仍然清楚的記得涼涼的早晨,自己背書包出門路過的還沒更名的便利店,路過賣小吃的面包店,路過一棵又一棵整齊栽種的樹。記憶裏的早晨是微涼的味道。

也想在放學的黃昏時分,回去初中的公交站再等一回公車,聽聽公車裏擁擠的穿著校服的學生們討論的話題,說不定也能窺探到過去的自己。

我總是那麽不安分守己,妄想著什麼時候可以逆著時間走,然後,回到過去。我不是過的不如從前也不至於活的太差想要回去改變歷史。我只是想要回去看一看。

比起環遊世界這樣美好的理想,如果能有命活到發明出穿梭機的時候,走馬觀花也好,花重金環遊過去一趟這樣的理想是不是有點太窩囊。

太念舊的人,過不好。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017